洋食

ソルガム粉で!グルテンフリーごまスティックチキン

調理時間
30分
費用目安
300円

グルテンフリーごまスティックチキンの材料・分量

材料
分量
鶏むね肉
1枚(250g)
ソルガム粉
適量
白ごま
大さじ2~3
揚げ油
適量
レモン
お好みで
A 醤油
大さじ1と1/2〜大さじ2
A 酒
小さじ1
醤油
小さじ1

グルテンフリーごまスティックチキンの作り方・手順

1

鶏むね肉は、5cm長さ1.5cm角程の食べやすい太さの棒切りにする。 Aをもみ込み15~30分ほどおいて下味をつける。※長く漬け込む時は調味料を少なくする。

2

1の水気をしっかり切って白ごまをまぶす。さらにソルガム粉を全体にまぶして、 中温に熱した油で美味しそうな色がつくまで2~3分程揚げる。

3

器に盛り付けて、好みでレモンを添える。

ポイント

衣にソルガム粉を使うことで油っぽくなく仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当の一品にもオススメです。

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