・油ではなく、バターにすると香りと味がさらに良くなる
・きな粉を入れることで香りと風味が上がり、さらにたんぱく質が増える
・じっくり揚げるので温度が上がりすぎないように注意する
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 雑穀プードル
- 100g
- きな粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 油
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
粉をよく混ぜる
- 2
卵と油をよく混ぜる
- 3
ボール状に丸める
- 4
熱した油で低温からゆっくりじっくり上げる
- 5
きつね色になったら油から取り出す
- 6
キッチンペーパーに取り油を切って完成