お菓子

グルテンフリー雑穀プードルのサーターアンダギーのレシピ

調理時間
30分
費用目安
400円前後

表コンテンツ

材料
分量
雑穀プードル
100g
きな粉
20g
砂糖
20g
1個
20g
ベーキングパウダー
2g
揚げ油
適量

手順一覧

1

粉をよく混ぜる

2

卵と油をよく混ぜる

3

ボール状に丸める

4

熱した油で低温からゆっくりじっくり上げる

5

きつね色になったら油から取り出す

6

キッチンペーパーに取り油を切って完成

ポイント

・油ではなく、バターにすると香りと味がさらに良くなる
・きな粉を入れることで香りと風味が上がり、さらにたんぱく質が増える
・じっくり揚げるので温度が上がりすぎないように注意する

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