*グルテンフリーの生地なので混ぜ過ぎて硬くなったり膨らみが悪くなることはありません。逆に粉の一粒一粒までしっかり水分を行き渡らせるようなイメージでよく混ぜてください。
**炒め玉ねぎ
玉ねぎ100gを薄くスライスし、油小さじ1(分量外)をしいたフライパンでじっくりと飴色になるまで炒める。
途中塩少々(分量外)をふり食べてみて美味しいと感じる塩加減に する。出来上がり約40gを用意し冷ましておく。
*具材やスパイスは好みや季節に応じて色々アレンジ自由自在です。好みで生地に粉チーズ20g程を加えると旨味が増しよりリッチな仕上がりになります。
*翌日以降に召し上がる場合は、カットしてからトースターやフライパンで2~3分程リベイクするとより美味しくなりおすすめです。
食べる方の好みや嗜好に合わせて各ご家庭でアレンジしながら、お子さんも是非ご一緒に手作りの時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。
紹介したレシピで子どもから大人までみんなに笑顔が広がってゆきますように。