お菓子

グルテンフリーカカオ風味ココナッツバー

調理時間
1時間15分(冷凍時間含む)
費用目安
200円前後

表コンテンツ

材料
分量
ココナッツオイル
60g
純ココアパウダー
大さじ2
はちみつ
大さじ2
オートミール
100g

手順一覧

1

ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かす。

2

①に純ココアパウダーとハチミツを加え、よく混ぜる。

3

②オートミールを加えてよく絡ませる

4

クッキングシートを引いたバッドに③を平らに伸ばす。

5

さらに上からクッキングシートをかぶせ、冷凍庫で1時間冷やし固める。

6

凍庫から取り出し、食べやすい大きさにカットする。

ポイント

オートミールを使った、基本のココナッツバーを紹介しました。
チョコレートを食べているような感覚で、朝食やおやつにピッタリのレシピです。
下記のポイントを参考にして、オリジナルのココナッツバーを作ってみて下さい。

・はちみつの代わりにメープルシロップやアガベシロップを使用する。
・ドライフルーツなどを入れる時は、はちみつ等の量を減らして好みの甘さに調整する。
・ココアパウダーを選ぶ際は、砂糖不使用の純ココアパウダーを選ぶ。
 オーガニックのお店などが近くにある方はカカオパウダーを使用しても良い。
 純ココアパウダーはスーパーでも購入できるので取り入れやすい。
・サクサクが好みの方は薄めに、しっとりが好みの方は少し厚めに伸ばすと良い。
 スプーンなどで一口大に丸めて固めても、食べやすい。
・オートミールの代わりにナッツやドライフルーツ、グラノーラなどを入れても美味しい。
入れる時はノンフライで食塩・砂糖不使用のものを選ぶと良い。
・完成後は、溶けやすいのでジップロックなどに入れて冷凍庫で保管する。

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