オートミールを使った、基本のココナッツバーを紹介しました。
チョコレートを食べているような感覚で、朝食やおやつにピッタリのレシピです。
下記のポイントを参考にして、オリジナルのココナッツバーを作ってみて下さい。
・はちみつの代わりにメープルシロップやアガベシロップを使用する。
・ドライフルーツなどを入れる時は、はちみつ等の量を減らして好みの甘さに調整する。
・ココアパウダーを選ぶ際は、砂糖不使用の純ココアパウダーを選ぶ。
オーガニックのお店などが近くにある方はカカオパウダーを使用しても良い。
純ココアパウダーはスーパーでも購入できるので取り入れやすい。
・サクサクが好みの方は薄めに、しっとりが好みの方は少し厚めに伸ばすと良い。
スプーンなどで一口大に丸めて固めても、食べやすい。
・オートミールの代わりにナッツやドライフルーツ、グラノーラなどを入れても美味しい。
入れる時はノンフライで食塩・砂糖不使用のものを選ぶと良い。
・完成後は、溶けやすいのでジップロックなどに入れて冷凍庫で保管する。