きな粉は深煎りの色の濃いものの方が、出来上がりが香ばしくなります。
砂糖も上白糖よりも茶色いお砂糖がおすすめです。今回は花見糖を使用しました。
米粉、片栗粉、きな粉、砂糖をボールに合わせておく。
1になたね油を入れて手ですり合わせる。
2に水を加えてひとまとまりにする。まとまらない時は水を少しずつ加えて調節してください。
生地を3mm程度に伸ばして、型を抜いたり包丁でカットする。生地の表面と型に米粉をまぶすと型抜きしやすいです。
180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
きな粉は深煎りの色の濃いものの方が、出来上がりが香ばしくなります。
砂糖も上白糖よりも茶色いお砂糖がおすすめです。今回は花見糖を使用しました。
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