お菓子

グルテンフリーチーズクッキーのレシピ

  • 閲覧数:10
調理時間
50分程度
費用目安
100円前後

表コンテンツ

材料
分量
コーンフラワー
120g
かぼちゃ粉末
40g
牛乳
20g
砂糖
20g
粉チーズ
50g
ベーキングパウダー
5g
25g

手順一覧

1

粉チーズを半量残しそれ以外全部よく混ぜる

2

ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせる

3

1cm位に平たく伸ばす

4

上から半量残したチーズを振りかけてくるくる丸めて棒状にする。

5

1cm幅くらいに切って、適当に間隔をあけてオーブンシートを敷いた鉄板に並べる

6

160度オーブンで20分焼く

ポイント

・油ではなく、バターにすると香りと味がさらに良くなる
・粉チーズの塩味があるので使用する種類によっては加減すると良い
・大きさによって焼き上がり時間が変わってくるのでの調節が必要