・油ではなく、バターにすると香りと味がさらに良くなる
・粉チーズの塩味があるので使用する種類によっては加減すると良い
・大きさによって焼き上がり時間が変わってくるのでの調節が必要
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- コーンフラワー
- 120g
- かぼちゃ粉末
- 40g
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 粉チーズ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 油
- 25g
手順一覧
- 1
粉チーズを半量残しそれ以外全部よく混ぜる
- 2
ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせる
- 3
1cm位に平たく伸ばす
- 4
上から半量残したチーズを振りかけてくるくる丸めて棒状にする。
- 5
1cm幅くらいに切って、適当に間隔をあけてオーブンシートを敷いた鉄板に並べる
- 6
160度オーブンで20分焼く